lev_zi

Categories:

Из прошлого. Путешествие в Карелию. Часть 5. Окончание сплава. 5.08.2018. Назад в цивилизацию.

Это будет короткий пост. Не потому, что день был неинтересный. Нет. Просто прошел он быстро и суматошно, и фотографий мало. Это даже и хорошо, что он быстро прошел. Не было времени задумываться.
Сегодня мы завершаем сплав и возвращаемся на базу, с которой начинали загрузку 1 августа.
Нам предстоит всем вместе снова преодолеть порог Большой Толли. На этот  раз в полностью груженых рафтах. И затем пройти на веслах 8 км по реке  до базы, где нас ждет деревянная баня на берегу, обед и автобус, который отвезет нас в Петрозаводск.  День обещает быть насыщенным. 

Утро прошло бодро. Подъем, прощание с комарами в лесу, завтрак, сборы,  загрузка рафтов, все как-то на автомате.  В рафты сели все, даже те, кто вчера не решился на штурм. Порог прошли абсолютно спокойно, из лодок никто не выпал. Все были придавлены оставшимся грузом ))).
Потом был еще один порог, поменьше.  Прошли вообще незаметно. Опыт! ))). А дальше красивая река, с порожистыми участками и  плесами.

Река Шуя
Река Шуя

Экипажей стало много. Добавились однодневные туры. Мы их как-то небрежно обгоняли. Мы же уже команда !!))).

8 км пролетели быстро. Это вам не 32. Финишировали на слегка порожистом участке, где пришлось выгребать против течения. Но у нас же уже опыт. Справились.

Финиш
Финиш

Вот и всё. Приехали. Лодки на берег. Все из лодок тоже на берег.

Юля, не плачь)))
Юля, не плачь)))

Грустно, но не критично.
Потом была баня на берегу реки, обед на базе из оставшихся продуктов. И  возвращение в Петрозаводск.
В этом празднике я уже не участвовал. Мне пришлось уехать раньше, чтобы решить накопившиеся вопросы в  Петрозаводске. Так что баню я видел только снаружи. Маленький деревянный  домик прямо на берегу реки.  
По отзывам  группы, это приятная часть программы, и в следующий тур она обязательно войдет.
Группу привезли прямо к дверям хостела примерно к 19.00. Веселую, отдохнувшую и в меру сытую. Спасибо администрации и персоналу хостела "Брусника" за четкую  организацию и комфортные условия. Возвращение в цивилизацию прошло  быстро.
Особая благодарность руководству фирмы "Карелия-лайнс" за чёткую  организацию процесса и нашим инструкторам Григорию, Павлу и Ивану за  коммуникабельность и профессионализм.
Нам повезло с погодой. Наколдовали. Обычно в Карелии на вопрос:" Видели  ли вы лето" отвечают так: "Не успел. Эти два дня я работал".

Шутка. В общем , первая часть удалась.
Немного отдохнем и завтра приступим ко второй.
Продолжение следует...

Следующий тур в Карелию с 21.07.2021. Присоединяйтесь! 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.